• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В Кишинэу запущена новая услуга аренды электросамокатов

    В Кишинэу запущена новая услуга аренды электросамокатов

     13.10.2020 14:51    831 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в столице запущена первая услуга аренды электросамокатов. Инициатива была реализована в партнерстве с проектом «Устойчивые зеленые города», реализуемым ПРООН в Молдове и финансируемым Глобальным экологическим фондом.

    Новый вид транспорта, предназначенный для жителей и гостей Кишинэу, является альтернативным и экологически чистым решением для быстрого и удобного передвижения по городу на короткие расстояния, избегая пробок и дискомфорта в общественном транспорте, а также, сокращая выбросы CO2.

    Присутствовавший на мероприятии генеральный примар Ион Чебан уточнил, что эта услуга - хорошая возможность и альтернатива для тех, кто хочет путешествовать по городу на электросамокатах, но не имеет возможности их купить.

     «Я люблю кататься по городу на самокате или велосипеде. Я знаю, что нам предстоит еще работа по созданию необходимой инфраструктуры для этого вида транспорта. Вместо этого мы предпринимаем небольшие, но безопасные шаги в этом направлении, чтобы создать условия в Кишинэу», - сказал глава столицы.

    Вначале на улицах столицы будет 50 электросамокатов, которые могут развивать скорость до 25 км/ч. Время их автономной работы составляет до 25 км, они долговечны и безопасны. В то же время они обладают повышенной функциональностью и могут быть легко использованы детьми, подростками и взрослыми.

    Детали аренды электросамоката на iRide.