• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  В центре "COVID-19 Кишинэу" на Moldexpo оборудовано 200 стационарных мест

    В центре "COVID-19 Кишинэу" на Moldexpo оборудовано 200 стационарных мест

     12.10.2020 14:58    408 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в Центре «COVID-19 Кишинэу» на MoldExpo для людей с положительным результатом на коронавирус было оборудовано 200 стационарных коек, 20 из которых - в интенсивной терапии. Генеральный примар Ион Чебан, вице-примар Анжела Кутасевич и министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну в понедельник, 12 октября, совершили рабочий визит в медицинское учреждение, которое недавно расширило свои возможности по лечению пациентов с коронавирусом.

    По словам Олега Круду, директора Центра «COVID - 19 Кишинэу», центр был оборудован кроватями, мебелью и необходимыми средствами для ухода за пациентами. Также внутри здания были обустроены два туалета, и каждый сектор подключен к горячей водой.

    При поддержке экономических агентов для удобства пациентов во дворе центра будет оборудовано несколько мест для отдыха, а внутри центра будут установлены телевизоры и два компьютера, подключенные к Интернету, которыми можно будет пользоваться по мере необходимости. В то же время врачи создадут библиотеку из имеющихся у них личных книг.

    Все 200 коек будут задействованы при необходимости.

    Всего с момента открытия Центра COVID-19 на территории MoldExpo имеется 180 мест - 80 коек в желтой зоне и 100 коек в зеленой зоне.