• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Деятельность столичных экономических агентов, допускающих нарушения мер по профилактике и контролю над COVID-19, будет приостановлена ​​на 3 месяца

    Деятельность столичных экономических агентов, допускающих нарушения мер по профилактике и контролю над COVID-19, будет приостановлена ​​на 3 месяца

     12.10.2020 11:52    770 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу призывает администрации рынков, торговых центров, учреждений сектора HORECA и других экономических агентов строго соблюдать меры по профилактике и контролю над COVID-19, обязательные в Кишинэу, в противном случае они рискуют прекратить экономическую деятельность на период до 3 месяцев. Решение по этому поводу было одобрено Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью муниципия Кишинэу 11 октября 2020 года.

    Также, на основании того же Решения №24 от 11.10.2020 Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинэу, запрещено проведение в закрытых помещениях мероприятий, встреч и групповых собраний с участием более 50 человек. В то же время, на мероприятиях численностью до 50 человек необходимо строгое соблюдение мер безопасности в соответствии с Инструкцией по профилактике заражения COVID-19 и положениями Решения №13 от 25.07.2020 Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинэу.

    В связи с этим в комиссии повторяют, что запросы от заведений и экономических агентов о возобновлении развлекательной деятельности, - боулинг, ночные клубы и т. д., - будут отклонены.

    Кроме того, все спортивные мероприятия, организуемые на территории Кишинэу, будут проходить без болельщиков и зрителей.

    Межсекторальные комиссии по контролю, Центр общественного здоровья Кишинэу, Управление полиции Кишинева, а также другие компетентные органы прибегнут к применению санкций за нарушение упомянутых положений.