• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет опровергает слухи о прекращении учебного процесса в столице

    Муниципалитет опровергает слухи о прекращении учебного процесса в столице

     30.09.2020 16:32    979 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что учебный процесс в школах и детских садах проходит по заранее установленному графику. Муниципальные образовательные учреждения не прекратят свою деятельность. Разъяснения по этому поводу были сделаны генеральным примаром Ионом Чебаном во время прямого выступления на facebook как реакция на спекуляции, появившиеся в публичном пространстве по этому поводу.

    Примар столицы подчеркнул, что учеба должна продолжаться и что в детских учреждениях должны быть хорошие условия при соблюдении всех установленных правил. Таким образом, меры предосторожности и борьбы с COVID-19 будут применяться в соответствии с ранее применявшимися нормативными актами.

    Деятельность экономических агентов в столице также должна осуществляться согласно тем же критериям, в строгом соответствии с установленными мерами.

    Ион Чебан уточнил, что в зависимости от развития эпидемиологической ситуации будут приняты необходимые решения. «В связи с этим муниципалитет призывает граждан и экономических агентов соблюдать меры по предотвращению и распространению инфекции COVID-19: социальная дистанция, меры защиты, дезинфекция рук, ношение масок и перчаток в общественных местах», - сказал генеральный примар.

    Следует отметить, что Постановление №22 от 28.09.2020 Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинэу переносит положения Постановления Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью. Согласно документу, в Кишинэу остается в силе чрезвычайное положение в сфере общественного здоровья. «Красный код», установленный в Кишинэу согласно положениям того же решения, будет пересматриваться каждые 14 дней, в зависимости от эпидемиологической ситуации.