• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Тема эвакуации незаконно припаркованных на улицах столицы автомобилей обсуждалась на уровне министерства внутренних дел

    Тема эвакуации незаконно припаркованных на улицах столицы автомобилей обсуждалась на уровне министерства внутренних дел

     30.09.2020 15:27    337 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан встретился сегодня с министром внутренних дел Павлом Войку в связи с многочисленными уведомлениями граждан об эвакуации автомобилей с территории города в последние дни.

    Беседа между двумя официальными лицами также была сосредоточена на применении санкций по отношению к водителям, которые паркуют машины на тротуарах и мешают пешеходам, родителям с колясками и людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, а также к водителям, которые паркуют автомобили на дорогах, мешая движению и провоцируя пробки.

    Примар отметил, что приветствуем такую практику, но до предоставления гражданам альтернативы необходимо осуществить первый этап. В этом контексте Ион Чебан попросил министра внутренних дел на данном этапе не проводить эвакуацию автомобилей во дворах жилых домов.

    Примар также сообщил, что МПА Кишинэу находится в процессе принятия концепции парковок, над которой ведется большая работа.

    Напоминаем, что муниципалитет договорился с Агентством государственной собственности определить земельные участки в центре города, на которых можно оборудовать парковочные места. Также планируется обустройство парковок типа parking lift, которая будет реализована совместно с Техническим университетом Молдовы.

    Уточняем, что мера по эвакуации автомобилей, незаконно припаркованных на улицах и в общественных местах города, является прерогативой Министерства внутренних дел, которое для этого привлекло экономического агента.