• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Новая партия медицинского оборудования передана в дар Муниципальной клинической больнице «Святая Троица»

    Новая партия медицинского оборудования передана в дар Муниципальной клинической больнице «Святая Троица»

     30.09.2020 12:44    269 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что Муниципальная клиническая больница «Святая Троица», занимающаяся лечением пациентов с COVID-19, получила пожертвование в виде гуманитарной помощи от Программы развития ООН (ПРООН) и международной компании Endava в рамках кампании по борьбе с коронавирусом нового типа.

    Передача состоялась в МКБ «Святая Троица», в комплект входит медицинское оборудование: пять дефибрилляторов, медицинские мониторы, электрокардиографы и десять пульсоксиметров.

    Оборудование общей стоимостью около 35 600 долларов США позволит медицинским работникам эффективнее следить за состоянием здоровья пациентов с COVID-19 и стабилизировать тех, кто находится в критическом состоянии.

    Присутствовавший на мероприятии генеральный примар Ион Чебан поблагодарил обе организации за помощь в оснащении муниципальных медицинских учреждений оборудованием, а их сотрудников - необходимыми средствами защиты.

    «В период пандемии, непростой для всего человечества, мы объединили усилия, чтобы предотвратить распространение инфекции. За это время нас поддержали множество партнеров, бизнесменов, неправительственных организаций, а также простые люди, которые присоединились к различным кампаниям. Пандемия COVID-19 показала нам, что мы можем добиться успеха, только если будем действовать заодно», - сказал Ион Чебан.

    В свою очередь, региональный директор Endava по Центральной Европе Раду Лазэр уточнил, что только благодаря солидарности с врачами общество может противостоять пандемии коронавируса. «Это необычные времена, которые требуют дополнительных усилий, и я хотел бы выразить искреннюю благодарность и признательность всем тем, кто днем ​​и ночью работает над лечением и предотвращением распространения COVID-19», - сказал Раду Лазэр.

    Дима Аль-Хатиб, постоянный представитель ПРООН в Республике Молдова, отметил, что частный сектор играет важную роль в процессе борьбы с пандемией.

    «ПРООН признательна за партнерство, налаженное с Endava, но также и со всеми другими компаниями частного сектора, которые своим примером демонстрируют солидарность и социальную ответственность в борьбе с COVID19», - сказал Дима Аль-Хатиб.

    Миссия ООН в Молдове и партнеры по развитию поддерживают национальные ответные меры на пандемию посредством скоординированных действий, направленных на защиту граждан, повышение потенциала системы здравоохранения и снижение потрясений.