• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан принял участие в Генеральной ассамблее членов Национальной ассоциации въездного туризма Республики Молдова

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в Генеральной ассамблее членов Национальной ассоциации въездного туризма Республики Молдова

     29.09.2020 09:15    283 Просмотры    

    В понедельник, 28 сентября, генеральный примар Ион Чебан принял участие в Генеральной ассамблее членов Национальной ассоциации въездного туризма в Молдове (ANTRIM). В ходе мероприятия, организованного в рамках Всемирного дня туризма, участники обсудили вопросы, касающиеся развития туризма в Кишинэу.

    Примар столицы отметил, что органы местного публичного управления на основе соглашения о сотрудничестве будут поддерживать проекты, запущенные ANTRIM, а также деятельность Информационного центра для туристов, расположенного в здании примэрии Кишинэу.

    «Наша цель - продвигать Кишинэу как привлекательное туристическое направление. Мы стремимся привлечь интерес туристов к посещению Республики Молдова и особенно столицы, где сосредоточено 80% от общего объема услуг по размещению, культурных учреждений национального значения и исторических мест», - сказал Ион Чебан.

    Примэрия муниципия Кишинэу и Национальная ассоциация въездного туризма в Республике Молдова в начале текущего года заключили соглашение о сотрудничестве для развития въездного туризма в столице. Целью документа является развитие и укрепление сотрудничества в области продвижения Кишинэу как туристического направления и привлечения туристов.