• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Усиление полномочий констатирующих агентов в рамках претур

    Усиление полномочий констатирующих агентов в рамках претур

     24.09.2020 16:32    343 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в парках столицы будет установлено несколько информационных панно о санкциях, которые применяются за разбрасывание мусора в общественных местах.

    В то же время местные органы публичного управления в настоящее время разрабатывают новую концепцию, направленную на предоставление дополнительных полномочий констатирующим агентам в рамках претур.

    Таким образом, согласно документу, сотрудники будут ежедневно патрулировать улицы, и при необходимости использовать камеры видеонаблюдения.

    Вице-примар муниципия Кишинэу Илие Чебан заявил, что в будущем регламенте будут четко обозначены случаи, когда граждане могут быть оштрафованы за несоблюдение порядка в публичном пространстве.

    «Очень сложно доказать, что человек в эту секунду бросил мусор в неположенном месте. Возможно, мы создадим смешанные команды констатирующих агентов и полиции. Мы хотим, чтобы они были оснащены точно так же, как полиция», - сказал вице-примар Илие Чебан.

    В соответствии с положениями нового Регламента об уборке и обеспечении чистоты в городе Кишинэу, будут применяться штрафы для физических лиц: от 900 до 1800 леев или неоплачиваемые общественные работы от 20 до 60 часов, и для юридических лиц: от 3000 до 9000 лей.