• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные советники проголосовали за возвращение в собственность муниципалитета двух земельных участков общей площадью 6 га

    Муниципальные советники проголосовали за возвращение в собственность муниципалитета двух земельных участков общей площадью 6 га

     24.09.2020 15:23    490 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что два земельных участка в столице площадью около шести гектаров, расположенные на улице Буковина в секторе Чокана, будут возвращены в собственность муниципалитета. Решение об этом было принято сегодня Муниципальным советом Кишинэу (МСК).

    Утверждение документа избранниками было необходимо после истечения срока договора аренды земли, заключенного между муниципалитетом и экономическим объектом. Следует отметить, что в период владения правом аренды земли экономический агент не уплатил платежи в местный бюджет за владение двумя земельными участками.

    Таким образом, для эффективного управления муниципальным имуществом и требования полных прав на упомянутые земли, местные публичные власти потребовали возврата земель во владение примэрии муниципия Кишинэу.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан приветствовал решение МСК, отметив, что все земли, которые были незаконно отчуждены, но принадлежат муниципалитету, должны быть возвращены в собственность МПА.

    «Это маленькая, но очень важная для столицы победа. Это было одной из целей вчерашней встречи руководства примэрии с членами Агентства публичной собственности, чтобы возобновить процесс разграничения собственности муниципалитета и государства», - заявил генеральный примар Ион Чебан.

    Anexă: Nota informativa asupra proiectului