• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципий Кишинэу включен в глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО

    Муниципий Кишинэу включен в глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО

     23.09.2020 16:08    219 Просмотры    

    Муниципий Кишинэу вместе с 54 городами из 27 стран мира сегодня стал частью Глобальной сети ЮНЕСКО «Обучающиеся города». Представители Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры заявили, что выбранные города являются замечательными примерами, в которых обучение на протяжении всей жизни может стать реальностью на местном уровне.

    Глобальная сеть обучающихся городов ЮНЕСКО способствует политическому диалогу, взаимному обучению и сотрудничеству между городами-членами. Таким образом, муниципий Кишинэу получит доступ к глобальным проектам, направленным на обучение на протяжении всей жизни.

    Во время онлайн-мероприятия генеральный примар муниципия Кишинэу отметил важность полученного титула и поблагодарил директора Института ЮНЕСКО Дэвида Атчоарена за возможность присутствовать на этом важном для Кишинэу и жителей столицы событии.

     «Обучение на протяжении всей жизни является необходимостью. Более того, эта концепция может способствовать реализации Плана устойчивого развития на период до 2030 года, в котором основное внимание уделяется обеспечению инклюзивного и справедливого качественного образования путем поощрения возможностей для обучения на протяжении всей жизни для всех, а также создания инклюзивных, безопасных и надежных общественных пространств», - заявил генеральный примар Ион Чебан.

    Глобальная сеть обучающихся городов ЮНЕСКО - это международная сеть, ориентированная на политику, которая дает вдохновение, знания и передовой опыт. Члены GNLC ЮНЕСКО извлекают выгоду из обмена практикой обучения на протяжении всей жизни, получения и обмена знаниями о ключевых проблемах и решениях, инициатив по созданию потенциала и обучению, а также от участия в глобальных мероприятиях, таких как Международная конференция «Города, которые учатся".

    В соответствии со стратегией GNLC ЮНЕСКО на 2019-2021 гг. более 170 членов сети сосредоточивают свою совместную деятельность на семи ключевых группах: образование в интересах устойчивого развития; справедливость и инклюзивность; планирование, мониторинг и оценка образования; образовательные программы по вопросам гражданственности; предпринимательство; здоровье и благополучие; грамот