• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет заинтересован в использовании потенциала деловой среды в рамках государственно-частного партнерства

    Муниципалитет заинтересован в использовании потенциала деловой среды в рамках государственно-частного партнерства

     22.09.2020 14:20    360 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу призывает представителей деловой среды столицы участвовать в экономической капитализации целей, поставленных муниципалитетом, в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Таким образом, заинтересованным в инвестициях будут предложены проекты в области образования, здравоохранения, социальной сферы, спорта, культуры и др. Решение по этому поводу будет принято на заседании МСК 29 сентября этого года.

    Инициатива была представлена ​​сегодня на пресс-конференции, организованной представителями рабочей группы, в которую входят члены исполнительной власти и фракции муниципального совета Кишинэу. Форум был создан для возобновления отношений сотрудничества между примэрией Кишинева и деловой средой в столице.

    Советник генерального примара Владимир Митру отметил, что муниципалитет открыт для нового этапа сотрудничества с местными инвесторами, с помощью которого стремится максимально использовать муниципальную собственность, включая восстановление комплекса исторических зданий в городе. Каждый проект будет реализован на основании технико-экономических обоснований, которые будут реализованы за счет участия внешних партнеров по развитию.

    Инициативы, предложенные МПА Кишинэу для совместной реализации с экономическими агентами на основе государственно-частного партнерства, касаются:

    -         восстановления канатной дороги в парке Butoiaş в секторе Буюкань;

    -         ремонта подземного перехода на пересечении бул. Штефана чел Маре ши Сфынт и ул. Измаил;

     -         уличного освещения;

    -         внедрения проекта по управлению твердыми бытовыми отходами на муниципальном полигоне в коммуне Цынцэрень;

    -         обустройства остановок общественного транспорта;

     -         электронного билета в общественном муниципальном транспорте;

    -         обустройства парковочных мест в муниципии Кишинэу;

    -         установки видеокамер в городе для обеспечения общественного порядка и безопасности горожан.

    Таким образом, экономические агенты, заинтересованные в сотрудничестве с примэрией Кишинэу, могут заполнить формуляр и отправить его на электронную почту: ppp@pmc.md.

    Формуляр, а также список целей, которые будут предложены экономическим агентам для заключения партнерства, будут опубликованы на официальном сайте примэрии chisinau.md.