• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан встретился со специалистами из России на тему разработки Плана благоустройства муниципия Кишинэу

    Генеральный примар Ион Чебан встретился со специалистами из России на тему разработки Плана благоустройства муниципия Кишинэу

     21.09.2020 19:28    419 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан провел сегодня дискуссию с представителями ассоциации „Master's Plan” из Москвы, членами рабочей группы, состоящей из специалистов в данной области, которые окажут поддержку местным властям в разработке Плана благоустройства муниципия Кишинэу. 

    Стороны обсудили необходимость созыва рабочей группы, которая на первом этапе работы накопит информацию, связанную с разработкой Плана благоустройства муниципия и Генерального градостроительного плана Кишинэу. 

    В мероприятии приняли участие вице-примары Виктор Киронда и Илие Чебан, а также главный архитектор города Светлана Доготару.

    Таким образом, на этой неделе будут организованы рабочие заседания, интервью, опросы с участием российских экспертов и представителей строительных компаний, встречи с представителями HoReCa, гражданского общества, а также с примарами пригородных населенных пунктов и муниципальными властями, которые будут участвовать в таком чрезвычайно важном проекте для Кишинэу.

    Следующим этапом будет проведение исследований для изучения текущей ситуации с документацией, информацией о городе и его окрестностях, включая населенные пункты в пригородах и прилегающих к муниципию районах. Будет собрана информация о технико-коммунальной, социальной и экономической инфраструктуре.

    Примар столицы отметил, что на основе проведенного анализа будут разработаны предложения по стратегическому развитию и установлению основных направлений развития муниципия Кишинэу, направленных на экономический рост и обновление инфраструктуры в целом. «Также мы ставим основной задачей разработку плана городской мобильности как по развитию дорожной и пешеходной инфраструктуры, так и для велосипедистов», - уточнил Ион Чебан.

    В свою очередь, российские эксперты заявили, что предложат решения, которые являются наиболее важными и первозданными на данном этапе для Кишинэу. А принципы, по которым будет разрабатываться городская документация, на самом деле являются действенными механизмами реализации планов развития города.

    Работы по разработке Генерального градостроительного плана и Плана благоустройства муниципия будут выполняться в несколько этапов, и генеральным проектировщиком-координатором двух городских планов назначен М.П. "CHIȘINĂUPROIECT". Услуги по разработке документации предлагают две профильные компании из Румынии и России бесплатно благодаря спонсорству.