• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Экономические агенты, допускающие сброс в общественные сети сточные воды с превышением допустимых норм, рискуют быть отключенными

    Экономические агенты, допускающие сброс в общественные сети сточные воды с превышением допустимых норм, рискуют быть отключенными

     21.09.2020 11:34    335 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что экономические агенты, допустившие сброс сточных вод в общественную канализационную сеть с превышением нормативов допустимых концентраций, рискуют быть отключенными от этой услуги. Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан на оперативном заседании муниципальных служб.

    Глава столицы уточнил, что все экономические агенты, работающие на территории очистных сооружений, будут проверены, им будут представлены предписания о соответствии, а те, кто не будет выполнять свои договорные обязательства, будут отключены от канализационной сети. «Никого не пожалеют, и те, кто своей деятельностью провоцирует появление в городе неприятных запахов, создающих большой дискомфорт для горожан, будут наказаны отключением от сети», - подчеркнул Ион Чебан.

    В то же время временно исполняющий обязанности директора А.О. «Apă-canal Chișinău» Анатолий Ликий отметил, что некоторые промышленные потребители уже подписали контракты на переработку вод и обязательства по соблюдению этих положений. Таким образом, также был составлен график отключения их от коммунальной канализации в случае несоблюдения.

    На прошлой неделе пробы сточных вод были отобраны у 23 экономических объектов в этой зоне. В зависимости от результатов они должны будут устранить несоответствия или рискуют быть отключенными от общественной канализационной сети.