• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар потребовал от руководителей школ нести ответственность за хорошее осуществление ремонтных работ в учреждениях

    Генеральный примар потребовал от руководителей школ нести ответственность за хорошее осуществление ремонтных работ в учреждениях

     21.09.2020 11:11    472 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан потребовал от ответственных лиц большей ответственности за выполнение текущих работ по проектам в соответствии со спецификациями, с соблюдением установленных норм и сроков. О соблюдении качества реализуемых проектов глава столицы предупредил на оперативном заседании муниципальных служб после того, как в ходе недавнего посещения учреждений были обнаружены нарушения.  

    Примар обратил внимание должностных лиц в сфере образования на то, что на прошлой неделе он проинспектировал ремонтные работы в лицее «П. Заднипру » в секторе Чокана, где запланированные к завершению работы еще в прошлом году остались незавершенными или не были приведены в соответствие с требованиями, хотя соответствующие документы были подписаны.

    «Строительные площадки и учреждения, в которых проводится ремонт, должны находиться под наблюдением. Никто не имеет права использовать или воровать государственные деньги», - сказал градоначальник.

    В этом контексте Ион Чебан попросил врио руководителя Главного управления образования, молодежи и спорта Андрея Павалой начать расследование, чтобы установить, кто виноват в ситуации, обнаруженной в лицее «П. Заднипру ». При этом примар указал точные сроки устранения несоответствий - десять дней, а до 12 октября, т.г. необходимо завершить работы в столовой.

    Более того, глава столицы подчеркнул, что в сфере образования, на которое расходуется более половины муниципального бюджета, должны быть выполнены 3 цели: хорошие условия работы в существующих учреждениях (качественный ремонт школ и детских садов); питание детей должно быть здоровым (питание, логистика и закупочные процедуры); устранение коррупции и сбор денег у родителей (есть сигналы, о которых будет сообщено в правоохранительные органы).