• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Предоставление помощи в виде дров отдельным категориям граждан

    Предоставление помощи в виде дров отдельным категориям граждан

     19.09.2020 11:17    263 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в холодное время года 2020-2021 социально уязвимые граждане и семьи из столицы и пригородов получат помощь в виде дров от местных органов власти. Бенефициарами являются граждане, чьи дома отапливаются дровами. Соответствующее распоряжение подписал генеральный примар Ион Чебан.

    По словам главы столицы, древесина будет предоставляться заявителям в пределах имеющихся запасов, собранных муниципальным управлением «Ассоциация зеленого хозяйства» в результате выполнения лесохозяйственных работ на улицах города в ходе инфраструктурных проектов.

    Таким образом, помощь в виде дров получат: пожилые люди; люди с ограниченными физическими возможностями; безработные, состоящие на учете в территориальном агентстве занятости; семьи с тремя и более детьми;

    семьи с одним родителем; семьи, являющиеся опекунами детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших возраста 18 лет; люди/семьи с низким доходом.

    Граждане из этих категорий должны обратиться в территориальные управления социальной помощи и в примэрии городов, сел (коммун) с заявлением для получения помощи.

    Муниципальная власть обеспечит транспортировку дров в дома получателей как в муниципии Кишинэу, так и в пригородах, согласно утвержденному графику.