• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар принял участие в праздновании Храма коммуны Будешть

    Генеральный примар принял участие в праздновании Храма коммуны Будешть

     18.09.2020 15:04    261 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан принял сегодня участие в праздновании Храма коммуны Будешть, которой исполнилось 565 лет со времени ее первого документального упоминания.  

    Глава столицы поздравил жителей Будешть с праздником, отметив, что их коммуна является одним из самых развитых населенных пунктов, входящих в состав муниципия Кишинэу как в социально-экономической сфере, так и за счет развития инвестиционных проектов. «Пригороды столицы должны динамично развиваться для достижения процветания, для значительного улучшения уровня жизни», - сказал примар Кишинэу.

    Также Ион Чебан вместе с примаром Будешть Ниной Костюк поздравили 4 пары из села, которые отмечают 50-ти летие со дня бракосочетания. Генеральный примар пожелал им здоровья, уверенности в завтрашнем дне и радости от детей и внуков.

    В этом году примэрия Кишинэу выделила 400 тысяч леев коммуне Будешть. Эти средства пошли на замену окон в здании лицея в населенном пункте. В то же время в коммуне будет осуществлен региональный проект по обустройству общественной канализации, который также будет реализован в трех населенных пунктах, включая Тогатин и Келтуитор. На эти цели из муниципального бюджета было выделено 13 миллионов леев. Работы ведутся.