• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Устранение препятствий для использования земли муниципальной собственности

    Устранение препятствий для использования земли муниципальной собственности

     17.09.2020 10:12    450 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что претуры секторов выявили адреса земель муниципальной собственности, где будут устранены ограничители, незаконно установленные экономическими агентами и физическими лицами в общественных местах или на дорогах, используемые в личных интересах.

    Работы по демонтажу шлагбаумов, ограничителей доступа, заборов или незаконных построек будут выполнены в течение 5 рабочих дней. Соответствующие положения были предусмотрены в распоряжении, недавно подписанном вице-примаром Виктором Киронда.

    Таким образом, местным властям предстоит демонтировать 15 незаконно размещенных на территории города ограничителей.

    В соответствии с положениями решения МСК № 13/13 от 4 августа 2020 года «О демонтаже шлагбаумов и ограничителей доступа на улицах муниципия Кишинэу», ограждения должны быть сняты до конца сентября, и преторы сектора представят отчеты по этому поводу на заседании Муниципального совета.

    Лица, которые будут повторно устанавливать шлагбаумы или ограничители доступа, будут наказаны в соответствии с действующим законодательством и будут обязаны демонтировать их самостоятельно.

    Мера, предпринятая муниципальными властями, направлена ​​на обеспечение доступа к специальным услугам, к государственным учреждениям, многоквартирным домам и частному сектору.