• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Cтарт тендера на проведение капитального ремонта улицы Тигина

    Cтарт тендера на проведение капитального ремонта улицы Тигина

     16.09.2020 17:04    283 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу объявила тендер на подрядные работы по ремонту улицы Тигина в столице. Таким образом, проектом предусмотрен ремонт проезжей части, тротуаров, создание парковочных мест и модернизация сети общественного уличного освещения.

    Общая площадь улицы Тигина составляет 35362 м², из них - проезжая часть: 12900 м²; пешеходных тротуаров: 17470 м.

    Работы будут финансироваться Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) в рамках второго этапа Программы реабилитации и модернизации дорожной инфраструктуры в центральной зоне столицы.

    В период с 2019 по 2020 год в рамках этого же проекта на улице Тигина были выполнены работы по модернизации инженерных сетей в периметре улиц Аврам Янку - Алексей Матеевич.

    По словам генерального примара Иона Чебана, осуществление этого проекта затянулось на долгое время, и в этом году нынешней администрацией столицы были предприняты усилия по возобновлению реализации программы восстановления дорожной инфраструктуры в центральной зоне города.

    В следующий период будет объявлен тендер на ремонт улицы 31 августа 1989 г. Транспортная артерия является частью той же программы, финансируемой ЕБРР и ЕИБ, и предусматривает реконструкцию 3 улиц в историческом центре столицы.