• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Торжественное открытие настенной живописи с элементами национального бренда Республики Молдова «Дeрево жизни» под мостом на Телечентру

    Торжественное открытие настенной живописи с элементами национального бренда Республики Молдова «Дeрево жизни» под мостом на Телечентру

     16.09.2020 14:40    317 Просмотры    

    Генеральный примар муниципия Кишинэу Ион Чебан принял сегодня участие в торжественном открытии настенной живописи #NeamPornit под мостом на Телечентру (пересечение улицы Миорица с шоссе Хынчешть).

    Работа была создана в рамках национальной кампании по возобновлению внутреннего туризма #NeamPornit и представляет собой симбиоз между визуальной идентичностью кампании, основанной на бренде страны - «Древо жизни» и флорой/фауной, занесенной в Красную книгу Молдовы.

    Роспись выполнена на стенах под мостом, на площади около 3800 квадратных метров, на ее исполнение было использовано около 3,3 тонны краски. Работу выполнил художник-монументалист Дмитрий Потапов, признанный победителем профильного конкурса, организованного претурой сектора Чентру.

    Присутствовавший на мероприятии генеральный примар Ион Чебан поблагодарил экономических агентов, участвовавших в реализации проекта, отметив, что настенная живопись в микрорайоне Tелечентру - это уникальное произведение, туристическая концепция, призванная воспевать наши традиции.

    «Настенная живопись - это душевный проект муниципалитета, и нынешняя администрация стремится сделать Кишинэу городом, в котором люди чувствуют себя комфортно не только за счет инфраструктурных проектов, но и за счет придания городу особой красоты. Мы намерены реализовать такие инициативы у въездов/выездов из города, поэтому мы приглашаем всех художников, а также экономических агентов выступить с идеями для подобных проектов», - сказал Ион Чебан.

    В этом контексте генеральный директор инвестиционного агентства Родика Вербенюк утверждает, что благодаря национальной кампании #Neampornit количество граждан, посетивших туристические районы, значительно увеличилось. Таким образом, с начала акции и до настоящего времени более 4000 туристов посетили 700 населенных пунктов, включенных на карту www.neampornit.map.md.

    Также живопись была освещена, и по периметру были установлены камеры видеонаблюдения за территорией.

    Муниципалитет намеревается проводить здесь в определенные дни тематические ярмарки, культурные и спортивные мероприятия.