• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия муниципия Кишинэу и Министерство внутренних дел будут совместно бороться с явлением незаконного строительства в столице

    Примэрия муниципия Кишинэу и Министерство внутренних дел будут совместно бороться с явлением незаконного строительства в столице

     15.09.2020 16:05    217 Просмотры    

    Муниципалитет инициировал создание рабочей группы, задачей которой будет предотвращение, выявление и наказание виновных в нарушении строительного законодательства. В состав группы входят представители примэрии Кишинева, Министерства экономики и инфраструктуры, Агентства технического надзора и Министерства внутренних дел.

    Об этом сообщил глава столицы на совместном заседании с участием руководства Министерства внутренних дел (МВД) и вице-примаров. Стороны обсудили необходимость создания эффективного механизма борьбы с явлением незаконного строительства в городе.

    По словам генерального примара Иона Чебана, на рабочую группу будет возложена задача по корректировке законодательства в этой области для разработки инструментов контроля и вмешательства в случае строительства ненадлежащего характера.

    «Мы намерены наладить сотрудничество между всеми профильными организациями, чтобы остановить несанкционированные действия еще на нулевой стадии или даже в процессе, когда нарушения допускаются строителями», - сказал Ион Чебан.

    В то же время в поле зрения властей находятся заброшенные постройки, которые представляют собой источник опасности для граждан, а также случаи, когда экономические агенты превышают положения разрешительных документов, выданных муниципальными властями.

    Генпримар также отметил, что в настоящее время в городе насчитывается около 2000 проблемных построек.