• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Развитие инвестиционных проектов в населенных пунктах, входящих в состав Кишинэу, финансируемых из муниципального бюджета

    Развитие инвестиционных проектов в населенных пунктах, входящих в состав Кишинэу, финансируемых из муниципального бюджета

     15.09.2020 11:33    317 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что муниципальные органы публичного управления отслеживают ситуацию с рациональной капитализацией государственных средств, выделяемых пригородам для реализации инфраструктурных инвестиционных проектов. Об этом сообщил в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб советник генерального примара Тудор Гырбу.

    Согласно предоставленной информации, большинство проектов, запланированных к осуществлению в этом году, находятся в стадии реализации. Это строительство/ремонт водопроводных и канализационных сетей, восстановление школьных и детсадовских помещений (кровля, теплоизоляция, строительство пристроек, замена окон, строительство игровых павильонов), ремонт дорог и подъездных путей, обустройство спортивных многофункциональных стадионов, реабилитация сети уличного освещения и др.

    Многие проекты, поддерживаемые муниципалитетом, уже завершены. Среди них отметим: уличное освещение в коммуне Грэтиешть стоимостью 1,87 млн. леев, в том числе 1,8 млн. из муниципальных источников; ремонт дороги в коммуне Чореску стоимостью 500 тыс. леев; восстановление канализационной сети в городе Кодру с привлечением 3 миллионов леев из муниципальных источников; восстановление участка подъездной дороги к коммуне Бэчой стоимостью 2 миллиона леев, а также ремонт крыши начальной школы в Бэчой; теплоизоляция блока B теоретического лицея «Штефан Водэ» в городе Вадул-луй-Водэ стоимостью 1,9 млн. леев из муниципальных источников, и завершение работ по восстановлению тротуаров в зоне отдыха этого же населенного пункта стоимостью 1,5 млн. леев; строительство водопроводных сетей в селе Крузешть стоимостью 800 тысяч леев, выделенные МСК.

    Остальные инфраструктурные проекты в пригородах все еще продолжаются, а некоторые даже находятся на начальной стадии.

    Стоит отметить, что в 2020 году из муниципального бюджета было выделено около 100 миллионов леев на инфраструктурные проекты в городах и селах муниципия. Также примэрия Кишинэу применила новую формулу финансирования для населенных пунктов, распределяя средства в соответствии с приоритетом потребностей.