• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ученики, обучающиеся в первую и вторую смены, постепенно возвращаются к обычному питанию в школах

    Ученики, обучающиеся в первую и вторую смены, постепенно возвращаются к обычному питанию в школах

     14.09.2020 14:26    291 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с 21 сентября ученики, обучающиеся в первую и вторую смены в учебных заведениях столицы, постепенно вернутся к обычному питанию.

    Вице-примар столицы Анжела Кутасевич сообщила в понедельник на оперативном заседании примэрии, что изменения в отношении питания детей будут внесены только в том случае, если учебные заведения будут оснащены всем необходимым для предотвращения распространения вируса Covid-19.

    При этом руководители школ будут учитывать правила безопасности, гигиены при приготовлении и сервировке блюд в соответствии с Инструкцией из Постановления № 26 от 21.08.20 г. Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению.

    Стоит отметить, что с 7 сентября 2020 года бесплатное питание получают учащиеся лицеев со спортивным профилем, начальных и средних учебных заведений, переболевшие туберкулезом и учащиеся средних классов из социально уязвимых семей (продукты в комплекте).