• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар потребовал, чтобы ответственные лица систематически следили за реконструкцией муниципальных объектов

    Генеральный примар потребовал, чтобы ответственные лица систематически следили за реконструкцией муниципальных объектов

     14.09.2020 13:18    202 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан потребовал, чтобы преторы и ответственные лица муниципальных подразделений систематически проверяли на местах ситуацию в секторах, а также работы на строительных площадках муниципальных объектов. Эта тема обсуждалась в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб.

    Главу столицы возмутило качество выполненных работ по отдельным адресам, где объекты финансируются за счет муниципальных денег. «Подрядчики, которые плохо выполняют свою работу, будут вынуждены  переделывать то, что выполнено с нарушениями, в противном случае мы применим санкции в соответствии с законодательством. Аналогичным образом преторы будут наказаны за те проекты, деятельность которых не отслеживалась достаточно хорошо», - заявил генеральный примар.

    Ион Чебан отметил, что будет ежедневно инспектировать сектора столицы, и эти визиты будут происходить неожиданно на всех реализуемых проектах. В то же время примар потребовал, чтобы руководители подразделений выходили из кабинетов и лучше проверяли работы на местах.

    Градоначальник также упомянул о нарушениях, обнаруженных группой мониторинга, в результате проверки качества ремонтных работ, проведенных в муниципальных учебных учреждениях. «Я не позволю экономить на детях. Я лично проверю документацию и смету расходов, чтобы увидеть объемы и качество выполненных работ», - подчеркнул Ион Чебан.