• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Оказание материальной помощи отдельным категориям социально уязвимых слоев населения муниципия

    Оказание материальной помощи отдельным категориям социально уязвимых слоев населения муниципия

     14.09.2020 12:26    458 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что около 3800 социально уязвимых людей и семей из столицы и пригородов получат финансовую помощь от местных органов власти. Решение по этому поводу было принято на прошлой неделе Комиссией по созданию и оказанию материальной помощи малообеспеченным слоям населения в муниципии Кишинэу.

    Начальник Главного управления социальной помощи и здоровья Татьяна Бучарски сообщила в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб, что 915 человек с нарушениями слуха получат материальную помощь к Международному дню глухих, отмечаемому в этом году 27 сентября.

    При этом к 1 октября, Международному дню пожилых людей, 2000 пожилых людей получат помощь от местных властей. Также к 13 ноября - Международному дню слепых и слабовидящих - материальную помощь получат 840 членов Ассоциации слепых, в том числе 37 родителей, воспитывающих слабовидящих детей.

    Главное управление социальной помощи и здоровья Муниципального совета Кишинэу продолжает искать возможность предоставления социальной помощи малообеспеченным людям, и в связи с этим граждане, принадлежащие к этим категориям, могут обращаться в территориальные управления за социальной помощью с запросом и минимальным пакетом документов.