• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Заседание комиссии по реорганизации Главного управления образования, молодежи и спорта

    Заседание комиссии по реорганизации Главного управления образования, молодежи и спорта

     11.09.2020 14:32    1045 Просмотры    

    Вице-примар столицы Анжела Кутасевич созвала сегодня заседание Комиссии по разработке концепции реорганизации Главного управления образования, молодежи и спорта (DGETS), созданной распоряжением 314-d от 29.06.2020. В ходе заседания члены профильной комиссии ознакомились с адаптированной документацией, согласно ранее утвержденным рекомендациям.

    Таким образом, пакет документов по плану реорганизации структуры DGETS подлежит рассмотрению и утверждению специализированной комиссией при Муниципальном совете Кишинэу.

    Председатель комиссии Анжела Кутасевич отметила, что выводы и результаты оценки DGETS по концепции реорганизации Главного управления образования, молодежи и спорта Муниципального совета Кишинэу будут обсуждаться в соответствии с последними рекомендациями ЮНИСЕФ.

    На сегодняшний день рабочая группа, созданная на уровне Главного управления образования, молодежи и спорта, провела следующие мероприятия: рассмотрение нормативных актов об утверждении организационных положений и положений о функционировании, организационной схемы и штатного расписания DGETS и DETS в секторах; оформление информационной записки; проведение общественных консультаций и изучение рекомендаций, включение их в итоговый документ; представление пакета документов по новому Регламенту об организации и функционировании DGETS на согласование в соответствующие органы центрального публичного управления.

    Также обновленные документы будут вынесены на общественное обсуждение на втором этапе. Новая структура DGETS и Регламент деятельности будут опубликованы на сайте примэрии и Управления образования.