• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан принял участие в Международном инвестиционном форуме, организованном PROESTATE.Live

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в Международном инвестиционном форуме, организованном PROESTATE.Live

     11.09.2020 15:07    166 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан выступил в ходе Международного инвестиционного форума, организованного PROESTATE.Live, Российская Федерация, который называется «Городские перемены: влияние стратегий развития на экономические и социокультурные факторы городов».

    В своем выступлении на второй день форума примар Кишинэу подчеркнул роль коммуникации и координации действий городов мира, которые озабочены одними и теми же проблемами окружающей среды и выступают за рациональное использование энергетических ресурсов.

    В то же время Ион Чебан указал на необходимость регулярных встреч экспертов в области урбанизма вместе с городскими менеджерами, где есть возможности перенять опыт людей с развитой экономикой. «Примэрия Кишинэу пытается решить проблемы горожан и города, опираясь на доступные финансовые источники. Особая роль отводится историческому центру столицы, который будет модернизирован, но сохранит специфику старой архитектуры», - отметил примар Кишинэу.

    Ион Чебан также проинформировал о текущей деятельности муниципальных властей о разработке Генерального градостроительного плана города, стратегического документа, по которому Кишинэу будет развиваться в ближайшие годы. В связи с этим организуются публичные обсуждения с инвесторами и гражданским обществом, а муниципалитет также полагается на участие молодых людей, которые могут предложить новые взгляды и идеи для решения проблем столицы.