• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия муниципия Кишинэу и министерство внутренних дел будут сотрудничать для решения проблем в столице

    Примэрия муниципия Кишинэу и министерство внутренних дел будут сотрудничать для решения проблем в столице

     10.09.2020 13:39    391 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу и Министерство внутренних дел установили сотрудничество на институциональном уровне для решения текущих проблем в столице.

    Так, в ходе совместной встречи с участием генерального примара Иона Чебана, вице-примаров и руководства Министерства внутренних дел (МВД) был рассмотрен ряд текущих вопросов, требующих участия представителей полиции и муниципальных служб. К ним относятся: обеспечение безопасности и регулирование дорожного движения возле учебных заведений; проблема пробок на дорогах; регулирование дорожного движения вблизи строительных площадок и отремонтированных участков дорог; обеспечение общественного порядка, борьба с уличной торговлей и др.

    Ион Чебан также обратился за помощью к компетентным органам в решении проблемы незаконной парковки на тротуарах столицы. «Приветствуется, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов во взаимодействии с муниципалитетом действуют более эффективно в этом отношении, применяя административные санкции. Таким образом, мы предлагаем в партнерстве с Министерством внутренних дел организовать информационную кампанию по этому поводу», - сказал Ион Чебан.

    По данным полиции, за последние восемь месяцев в столице произошло 477 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 20 человек погибли и 539 получили травмы. Число случаев сокращается по сравнению с прошлым годом. Самой большой проблемой, из-за которой случаются аварии, остается непредоставление приоритета пешеходам.