• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан провел онлайн-заседание с примарами пригородов для оценки инфраструктурных проектов, финансируемых из муниципальных источников

    Генеральный примар Ион Чебан провел онлайн-заседание с примарами пригородов для оценки инфраструктурных проектов, финансируемых из муниципальных источников

     14.08.2020 12:05    193 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан провел во вторник онлайн-заседание с примарами пригородных населенных пунктов, на котором обсуждались осуществляемые проекты, которые финансирует муниципалитет, текущие вопросы, а также инициативы, которые предстоит реализовать в дальнейшем при поддержке Кишинэу.

    На 2020 год из муниципального бюджета выделено около 100 миллионов леев на инфраструктурные проекты для пригородных населенных пунктов. В то же время стоит отметить, что в этом году примэрия столицы применила новую формулу финансирования населенных пунктов, распределяя средства в соответствии с приоритетом их потребностей.

    Приоритетными направлениями в развитии населенных пунктов столицы являются проекты по восстановлению дорожной инфраструктуры и подъездных путей, ремонт школ и детских садов, обеспечение сетями водоснабжения и канализации.

    Во время встречи с примарами пригородов глава столицы потребовал, чтобы деньги, выделяемые муниципалитетом на инфраструктурные проекты, использовались рационально. Также главам местных администраций было предложено до 5 сентября предоставить данные о необходимом финансировании, для завершения проектов, остановленных из-за недостатка денег, чтобы внести поправки в бюджет.

    Более того, Ион Чебан предложил представителям пригородов определить проекты, которые необходимо реализовать в 2021 году в каждом населенном пункте, на которые можно выделить финансовые средства из муниципального бюджета.

    В ходе заседания также были затронуты темы о координации действий по борьбе с амброзией на территории пригородов; необходимости вовлечения столичной полиции в зону отдыха в Вадул-луй-Водэ, где наблюдается рост числа посетителей; подготовка к холодному сезону; обеспечение общественного транспорта до населенных пунктов и др. В этом контексте Ион Чебан сообщил, что муниципалитет закупит 100 автобусов для системы общественного транспорта, и пригороды в этом отношении будут иметь приоритет.