• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар вручил дипломы волонтерам, участвующим в деятельности по поддержке людей с особыми потребностями в период пандемии

    Генеральный примар вручил дипломы волонтерам, участвующим в деятельности по поддержке людей с особыми потребностями в период пандемии

     12.08.2020 12:58    254 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан вручил сегодня почетные дипломы 58 наиболее активным волонтерам, которые помогали людям с особыми потребностями и людям из социально уязвимых семей в период пандемии COVID-19.

    Мероприятие прошло во дворе примэрии, где присутствовали представители инициативы «Вместе против COVID» и О.А. «Город без маршруток». С конца марта они вместе с сотрудниками Главного управления социальной помощи и здравоохранения занимаются обработкой запросов на Зеленую линию, доставкой еды из социальных столовых, закупкой продуктов и лекарств для лиц, изолированных дома и т. д.

    Глава столицы отметил, что в настоящее время в инициированных муниципалитетом проектах участвуют более 500 волонтеров, которым вместе с органами местного публичного управления удается проводить хорошие и важные мероприятия для граждан, особенно для тех, кто больше всего нуждается в помощи: люди с особыми потребностями или социально уязвимые семьи, а также пожилые люди, нуждающиеся в помощи.

     «Есть много запущенных нами проектов, которые не имели бы такого большого влияния, если бы их не поддерживали волонтеры, те, кто не ждал взамен зарплаты или других льгот. Спасибо за ваши усилия, за ваше самоотверженное участие, которое привело к активизации усилий муниципальных властей по оказанию помощи людям во время эпидемии. Это большое дело и пример для всех», - сказал примар.

    Ион Чебан выразил надежду, что феномен волонтерства в муниципии Кишинэу будет развиваться, чтобы охватить больше сфер и секторов деятельности, а власти, в свою очередь, будут способствовать развитию инициатив для этих людей.