• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Концепция модернизации М.П. «Центральный рынок» одобрена Муниципальным советом Кишинэу

    Концепция модернизации М.П. «Центральный рынок» одобрена Муниципальным советом Кишинэу

     11.08.2020 17:36    389 Просмотры    

    Концепция модернизации М.П. «Центральный рынок» была одобрена во вторник Муниципальным советом Кишинэу. Согласно утвержденному документу, проект должен быть завершен примерно за 2 года, а ориентировочная стоимость составляет 110 млн. леев. Работы будут организованы поэтапно, начиная с инженерных сетей, обустройства санитарных блоков, мест для мытья рук, строительства медпункта и т. д.

    Затраты на проектирование могут быть покрыты за счет муниципальных денег, за счет кредитования или с участием экономических агентов, которые работают здесь и имеют частную собственность в виде земельных участков и площадей на рынке.

    Проектные работы оцениваются примерно в 3 миллиона леев и будут закуплены на конкурсной основе. Они начнутся осенью и продлятся около 4 месяцев.

    Генеральный примар Ион Чебан заявил, что модернизация М.П. «Центральный рынок» - важный проект для муниципалитета, который обеспечивает комплексный подход к улучшению инфраструктуры. Таким образом, в центре города будет современная, приносящая прибыль зона, отвечающая всем санитарным нормам, что касается хранения товаров, так и для продавцов и покупателей.

    Концепция модернизации М.П. «Центральный рынок» предлагает улучшение инфраструктуры торговой зоны, в том числе облегчение доступа для людей с ограниченными физическими возможностями, создание достойных условий труда для торговцев, обеспечение надлежащих санитарных, противоэпидемиологических и противопожарных условий для посетителей рынка, сотрудников и торговцев. Также предусмотрены решения по восстановлению приятного внешнего вида территории в историческом центре столицы, а также по модернизации услуг, предоставляемых населению.

    В рамках модернизации рынка также предусмотрено обустройство парковок для посетителей на прилегающих торговых площадях (на улицах Тигина, Митрополит Варлаам и Арменяскэ), перепланировка рынка на ул. Кэрбунарь 9, открытие филиалов .M.П. «Центральный рынок» во всех секторах столицы и др.

    Концепция модернизации М.П. «Центральный рынок» была разработана Рабочей группой, состоящей из представителей исполнительной власти и муниципальных советников.