• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар ознакомился с ходом работ по реабилитации улицы Албишоара

    Генеральный примар ознакомился с ходом работ по реабилитации улицы Албишоара

     11.08.2020 16:16    365 Просмотры    

    Во вторник, 11 августа, генеральный примар Ион Чебан проинспектировал ход работ по восстановлению улицы Албишоара на отрезке бул. Юрия Гагарина – улИзмаил.

    Таким образом, с начала работ по настоящее время демонтировано более 1300 погонных метров бордюра с обеих сторон, а со стороны круга на пересечении ул. Ю. Гагарина и Д. Кантемир начата работа по установке новых бордюров и удалению старого асфальта с проезжей части. В настоящее время коммунальные службы выполняют работы на участке в 900 погонных метров.

    Генеральный примар уточнил, что рядом с мостами и на перекрестках будут установлены дополнительные столбы уличного освещения, заменены некоторые решетки ливневой канализации, а также установлены дополнительные дождеприемники для более быстрого сбора воды.  В то же время проектом предусмотрено обнаружение старых решеток, находящихся под асфальтом, и увеличение их количества со 120 до 160.

    Работы на улице Албишоара будут вестись поэтапно, и проект предусматривает асфальтирование проезжей части, установку тротуаров и модернизацию уличного освещения. Также будет очищена сеть ливневой канализации.

    Ремонтные работы включают обновление проезжей части, тротуаров на участке в 90 тыс. м2, водопроводных и тепловых сетей, а также замену двух участков канализации.