• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальные советники одобрили увольнение главы M.П. Regia „Autosalubritate"

    Муниципальные советники одобрили увольнение главы M.П. Regia „Autosalubritate"

     11.08.2020 15:21    372 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинэу на сегодняшнем заседании одобрил увольнение главы M.П. Regia „Autosalubritate" Евгения Аксентьева. Хотя подписание индивидуального трудового договора в данном случае является прерогативой генерального примара, исполнительная власть настаивала на принятии решения МСК в соответствии с положениями Закона № 246/2017 «О государственном предприятии и муниципальном предприятии», которым установлено, что решение о назначении/увольнении руководителя предприятия принимает учредитель.

    Проект решения «О рассмотрении возможности прекращения служебных отношений с руководителем M.П. Regia „Autosalubritate" был выполнен Управлением по работе с персоналом совместно с Управлением юридической помощи после выводов Рабочей группы, сформированной муниципалитетом, для изучения мер, предпринятых администрацией „Autosalubritate" для локализации пожара в конце июля этого года на полигоне бытовых отходов в селе Цынцэрень.

    Генеральный примар Ион Чебан, присутствовавший на заседании совета, заявил, что рабочая группа обнаружила халатность и непрофессионализм со стороны Евгения Аксентьева, что привело к дополнительным расходам МПА Кишинэу на тушение пожара. Таким образом, в ходе служебного расследования служебные отношения с главой М.П. „Autosalubritate"  приостановлены, при этом глава столицы отметил, что следственные органы намерены выяснить ситуацию и установить виновных в заявленном деле.

    Согласно принятому решению МСК, в ближайший период муниципалитет объявит конкурс на должность директора М.П.. Regia „Autosalubritate" и назначит временно исполняющего обязанности с опытом работы в этой области.