• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проект Концепции модернизации М.П. «Центральный рынок» предложен на утверждение муниципального совета Кишинэу

    Проект Концепции модернизации М.П. «Центральный рынок» предложен на утверждение муниципального совета Кишинэу

     10.08.2020 13:02    542 Просмотры    

    Проект Концепции модернизации М.П. «Центральный рынок» доработан и внесен в повестку дня заседания Муниципального совета Кишинэу 11 августа т.г.

    Документ был разработан Рабочей группой, состоящей из представителей исполнительной власти и муниципальных советников, созданной решением МСК № 6/4 от 19 мая 2020 г.

    В понедельник во время еженедельного оперативного заседания генеральный примар Ион Чебан выразил надежду, что местные избранники поддержат утверждение Концепции модернизации М.П. Центральный рынок, важный для муниципалитета проект, который должен соответствовать архитектурной и инфраструктурной концепции столицы.

    «Мы стремимся к модернизации рынка максимум за 2 года, чтобы в центре города у нас была современная торговая зона, которая будет приносить прибыль и будет соответствовать всем санитарным нормам. Таким образом, я рассчитываю на поддержку муниципальных советников», - отметил глава столицы.

    Концепция модернизации М.П. «Центральный рынок» предлагает комплексный подход к улучшению инфраструктуры торговой зоны, включая облегчение доступа для людей с ограниченными физическими возможностями, создание достойных условий труда для торговцев, обеспечение надлежащих санитарных, противоэпидемиологических и противопожарных условий для всех посетителей рынка и персонала. Также предусмотрены решения по восстановлению приятного вида территории в историческом центре столицы, а также по модернизации услуг, предоставляемых населению.

    Таким образом, согласно документу, модернизация Центрального рынка включает в себя работы, которые будут проводиться поэтапно в следующих секторах: фрукты, овощи, оптовый сектор и ремесленный сектор. Также будут отремонтированы киоски (крыши, фронтоны и др.), сантехнические блоки туалетов во всех секторах рынка, строительство медпункта, строительство павильона «Рыба», и т. д.

    В контексте модернизации рынка предусматривается обустройство парковок для посетителей (на улицах Тигина и Арменяскэ); переобустройство птичьего рынка на ул. Кэрбунарь, 9; разработка интернет-платформы (интернет-магазин, универсальная система записи).

    Проект Концепции модернизации M.П «Центральный рынок» разработан в интересах жителей муниципия Кишинэу, чтобы обеспечить доступ к качественным товарам и услугам, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, модернизация торговой зоны направлена​​на развитие потенциала туристической достопримечательности города.