• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Минута молчания памяти режиссера Юрия Хармелина

    Минута молчания памяти режиссера Юрия Хармелина

     10.08.2020 10:58    275 Просмотры    

    Сегодня на оперативном заседании муниципальных служб по предложению генерального примара Иона Чебана руководители подразделений, муниципальных предприятий, преторы секторов и другие почтили минутой молчания память муниципального советника, основателя театра «С улицы Роз» Юрия Хармелина.

    Глава столицы выразил искренние соболезнования семье и близким, а также руководившему им коллективу театра.

    Ион Чебан отметил, что смерть маэстро Хармелина - это безвозвратная потеря для театрального мира республики. В то же время, как муниципальный советник, он активно участвовал в решении проблем Кишинэу, города, в котором он родился и проявил себя как личность.

    Юрий Аркадьевич Xармелин - Мастер искусств и Заслуженный профессор Республики Молдова, кавалер ордена «Трудовая слава» и кавалер Ордена Республики, почетный гражданин муниципия Кишинэу. Он был основателем и главным режиссёром государственного молодежного драматического театра «С улицы Роз», продвигал театральное искусство как в стране, так и за рубежом. 

    Прощание пройдет сегодня с 9:00 до 11:00 во дворе театра «С улицы Роз», где все желающие могут попрощаться с режиссером.  

    Юрий Хармелин будет похоронен на центральном кладбище по улице Арменяскэ.