• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Регулирование расположения АЗС и складов с нефтепродуктами на территории муниципия Кишинэу

    Регулирование расположения АЗС и складов с нефтепродуктами на территории муниципия Кишинэу

     08.08.2020 08:18    320 Просмотры    

    В четверг Муниципальный совет Кишинэу принял решение, регулирующее размещение автозаправочных станций и складов с нефтепродуктами на территории муниципия Кишинэу.

    В документе говорится, что АЗС и склады с нефтепродуктами могут быть спроектированы и построены только на земле, для которой присвоен городской нормативный код C7 в соответствии с утвержденным местным регламентом. 

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что в Кишинэу слишком много заправок для такого маленького города, более того, некоторые АЗС превратились в бары или кафе. «Поэтому политика местных публичных властей состоит в том, чтобы сократить их количество и позволить их расположение только в индустриальных зонах», - сказал Ион Чебан.  

    Согласно решению, запрещено проектировать, размещать и строить профильные объекты на следующих категориях земель: охранные зоны водоемов, зоны источников питьевого водоснабжения, районы курортов и санаториев, городские зеленые насаждения, территории заповедников, зоны защиты исторических памятников, зоны возле социальных учреждений (школ, детских садов, государственных или частных медико-санитарных учреждений, детских и спортивных площадок), вблизи охранных зон объектов наследия национального или местного значения, в непосредственной близости от зон отдыха или спортивных зон.

    В то же время проектирование, размещение и строительство АЗС и складов с нефтепродуктами будет осуществляться только на основе детального градостроительного плана, разработанного и согласованного с населением, утвержденного в соответствии с действующим законодательством.

    Также, согласно принятому решению, примэрия муниципия Кишинэу обратится к Правительству с просьбой о возврате к прежним расчетным дистанциям в 50 метров.

    На территории муниципия Кишинэу осуществляют свою деятельность около 135 АЗС.