• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан требует ответственности от людей, которые не поддерживают чистоту в городе

    Генеральный примар Ион Чебан требует ответственности от людей, которые не поддерживают чистоту в городе

     07.08.2020 14:01    502 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу призывает жителей столицы и экономических агентов, осуществляющих свою деятельность в муниципии Кишинэу, очистить управляемые ими территории и содержать в чистоте места общественного интереса.

    Об этом заявил глава столицы Ион Чебан в ходе оперативного заседания с участием преторов секторов в пятницу. Он призвал чиновников обеспечить видеонаблюдение за объектами, представляющими общественный интерес, парками, скверами, аллеями, а также других публичных мест города Кишинэу.

    Мера предпринята для того, чтобы ответственные лица действовали оперативно и эффективно в случае совершения краж, хулиганских действий, а также для наказания людей, которые выбрасывают мусор в общественных местах.  

     «Мы будем наказывать тех, кто не несет ответственности, и выбрасывает мусор где попало в общественных местах. Регламент об уборке и поддержании чистоты в городе Кишинэу, недавно утвержденный в МСК касается мероприятий по техническому обслуживанию общественных мест, которые должны соблюдаться операторами, участвующими в этом процессе, действиям и правилам управления отходами в городе, а также санкциям за несоблюдение положений законодательства», - отметил Ион Чебан.

    Градоначальник потребовал установить в каждом секторе столицы предупреждающие панно о санкциях, которые будут применены к тем, кто не поддерживает чистоту в городе.

     

    Таким образом, в соответствии с положениями Регламента об уборке и поддержании чистоты в городе Кишинэу: Regulament privind salubrizarea și asigurarea curățeniei în orașul Chișină, будут применяться штрафы от 900 до 1800 леев или неоплачиваемые работы на пользу общества от 20 до 60 часов для физических лиц и до 9000 леев для юридических лиц.