• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ремонт тротуаров на улицах Митрополита Г. Бэнулеску - Бодони и Александра Пушкина в рамках первого этапа завершится к 1 сентября т.г.

    Ремонт тротуаров на улицах Митрополита Г. Бэнулеску - Бодони и Александра Пушкина в рамках первого этапа завершится к 1 сентября т.г.

     07.08.2020 12:02    660 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что ремонт тротуаров на улицах Митрополита Г. Бэнулеску - Бодони и Александра Пушкина, на отрезке улицы Алексей Матеевич - бул. Штефан чел Маре ши Сфынт будут завершены к 1 сентября, чтобы не создавать дискомфорт ученикам и студентам, которые учатся в учреждениях, расположенных в этой зоне.

    Также с целью восстановления эстетического облика территории возле Музея города Кишинэу (Водонапорная башня) будет обустроен сквер и отремонтированы тротуары на улице Алексея Матеевича по периметру улиц А.С. Пушкина и Митрополита Г. Бэнулеску - Бодони.

    При этом древесная масса, полученная в результате вырубки или санитарной очистки деревьев на улицах, где проводятся работы по восстановлению тротуаров, будет использована для ремонта скамеек в парках и скверах. Вместо вырубленных деревьев будут посажены деревья с насыпом земли высотой около 4-5 метров.

    Генеральный примар Ион Чебан попросил людей, ответственных за работы, публично представить информацию по этому поводу, чтобы жители столицы знали, как будут восстановлены зеленые насаждения на улицах, где работают муниципальные службы.

    Общая стоимость работ по модернизации тротуаров на улицах Александра Пушкина и Гавриила Бэнулеску - Бодони составляет около 22,8 млн. леев, в том числе с учетом вклада экономических агентов, работающих поблизости. Всего будет обустроено около 44 тыс. м2 тротуара.