• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар потребовал отставки директора М.П. "Autosalubritate"

    Генеральный примар потребовал отставки директора М.П. "Autosalubritate"

     06.08.2020 14:53    342 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан потребовал в четверг, 06 августа т.г., отставку директора МП "Autosalubritate" Евгения Аксентьева в связи с неэффективным управлением ситуацией с пожарами на муниципальном полигоне по складированию твердых бытовых отходов в селе Цынцэрень. Объявление сделал глава столицы в ходе заседания Муниципального совета Кишинэу, попросив включить данный вопрос в повестку дня следующего заседания, запрограммированного на 11 августа текущего года.  

    Решение следует выводам, представленным в отчете Рабочей группы, в которую вошли представители Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям и Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией МВД по запросу генерального примара с целью выяснения причин пожара, произошедшего 27 июля 2020 года на полигоне в селе Цынцэрень.

    «Параллельно мы запросили служебное расследование на уровне местных органов власти для выяснения причин, приведших к пожару, и оценки предпринятых действий и/или бездействия лиц, принимающих решения, ответственных за управление полигоном», - сказал Ион Чебан.

    По словам примара, из резервного фонда муниципия Кишинэу было выделено 700 тысяч леев для дополнительных услуг по ликвидации пожара и его последствий.

    Стоит отметить, что на территории работала специальная техника и пожарные бригады, а также бульдозеры для покрытия источника пожара землей. В то же время была привезена дополнительная техника для ликвидации последствий пожара.