• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Модернизация тротуаров на улицах Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони и Александра Пушкина

    Модернизация тротуаров на улицах Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони и Александра Пушкина

     06.08.2020 13:30    373 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в четверг, 06 августа т.г., дан старт работам по реабилитации тротуаров в историческом центре столицы на улицах Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони и Александра Пушкина в периметре ул. Алексей Матеевич и ул. Иерусалим. На месте присутствовал генеральный примар Ион Чебан, представители претуры Буюкань, подрядчик и др. 

    Реконструкция тротуаров на двух артериях в центре города запланирована на 2,5 месяца. Инфраструктурные работы предусматривают обустройство тротуаров и зеленых зон, восстановление уличного освещения, установку пандусов для людей с ограниченными физическими возможностями возле пешеходных переходов и тактильные покрытия. Также будут установлены вазы для цветов и городские декоративные элементы, а на некоторых участках улиц будут места для парковки автомобилей.

    Согласно проекту, около 44 тыс. м² тротуаров будут обустроены тротуарной плиткой двух цветов - 70% белой и 30% черной). На улице Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони будет заменено 1900 погонных метров новых бордюров, а на улице Александра Пушкина будут восстановлены бордюры из гранита. При этом будут украшены фасады 10 исторических зданий и памятников, расположенных на двух улицах.

    Ион Чебан отметил, что этот проект восстановит красоту улиц в историческом центре города, а у граждан будет современное место отдыха. «Тротуары на ул. Ал. Пушкина и Митрополита Г. Бэнулеску - Бодони не ремонтировались более 30 лет и находятся в плачевном состоянии. Работы будут проводиться поэтапно, чтобы люди могли передвигаться, и транспортное движение не было остановлено. Рабочие будут работать по субботам, чтобы завершить ремонт вовремя. Так, мы приносим извинения гражданам за причиненные неудобства», - отметил глава столицы.

    Генеральный примар попросил муниципальные службы контролировать осуществление проекта по реконструкции тротуаров в центре Кишинэу, а подрядчика – соблюдать сроки и качество работ.

    Стоимость работ по восстановлению пешеходных зон в периметре 2 улиц составляет 22,8 млн. леев. Деньги выделены правительством Республики Молдова по инициативе главы государства, а также при поддержке некоторых экономических агентов.

    После завершения работ по восстановлению тротуаров на указанных двух улицах, муниципалитет намерен продолжить аналогичный проект по реконструк