• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Работы по ремонту тротуаров в столице продолжаются

    Работы по ремонту тротуаров в столице продолжаются

     05.08.2020 17:49    372 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что по нескольким адресам в столице ведутся работы по ремонту тротуаров: меняют изношенные бордюры, укладывают тротуарную плитку и/или асфальтовый слой.

    Генеральный примар Ион Чебан совершил сегодня неожиданные визиты на несколько стройплощадок, чтобы проверить ход работ по ремонту пешеходных дорожек.

    Так, муниципальные службы проводят работы по реабилитации около 3 тыс. м2 тротуаров на улице Н. Зелински на участке бул. Дечебал – бул. Дачия. Согласно проекту были заменены изношенные бордюры, уложен новый слой асфальта и обустроены парковочные места. Для этого из муниципального бюджета было выделено два миллиона леев.

    Также ведутся работы по восстановлению тротуаров на бульваре Москова. Речь идет о замене изношенного слоя асфальта бетонными плитами. Кроме того, будут обустроены новые парковочные места и велосипедные дорожки.

    На бульваре Мирча чел Бэтрын ведутся работы по асфальтированию пешеходной аллеи, а также обустройству дорожек для велосипедистов. Таким образом, проект предусматривает полную реабилитацию аллеи длиной 2500 м и шириной 28 м.

    И на улице И. Пеливан на участке ул. В. Белински – ул. В. Лупу, а также на улице И. Инкулец, включая улицу Н. Тестемицану в периметре улиц Гренобля - К. Вырнав ведутся работы по асфальтированию тротуаров. Мероприятия проводятся в рамках проектов комплексной реабилитации транспортных артерий.

    В это же время завершается ремонт пешеходных дорожек на улицах Данте Алигьери и Мирон Костин.

    Стоит отметить, что недавно были начаты комплексные работы по восстановлению улицы Албишоара. Работы предусматривают асфальтирование проезжей части, обустройство тротуаров и модернизацию уличного освещения.