• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар проверил осуществление работ по реабилитации парков в секторе Буюкань

    Генеральный примар проверил осуществление работ по реабилитации парков в секторе Буюкань

     05.08.2020 13:43    356 Просмотры    

    Генеральный примар проверил сегодня на территории осуществление работ по реабилитации парков „La Izvor" и „Alunelul" в секторе Буюкань.

    Таким образом, строительство стадиона для пляжного футбола в парке рядом с улицей Каля Ешилор, близится к завершению. Также здесь ведутся работы по восстановлению территории, прилегающей к парку и стадиону, которая будет полностью реабилитирована.

    Генеральный примар отметил, что „La Izvor" является одним из крупнейших парков столицы, поэтому местные власти заняты модернизацией его инфраструктуры. Парк станет дружественным местом для любителей спорта, а также для всех жителей сектора Буюкань, учитывая, что здесь будет первый подобный стадион для пляжного футбола, который сможет привлечь спортсменов из разных стран.

    И в парке „Alunelul" также ведутся работы, запланированные для второго этапа модернизации, финансируемые примэрией 6-го сектора муниципия Букурешть. В этом контексте Ион Чебан поблагодарил местный совет за предоставленную поддержку, после чего, 4 августа Муниципальный совет Кишинэу одобрил принятие пожертвования в размере 846 тысяч евро.

    Реабилитация общественного пространства предусматривает: строительство двух артезианских фонтанов, обустройство зеленых зон с установкой системы орошения, установку декоративного уличного освещения, а также городской мебели. Также будет обустроен летний театр и многофункциональная спортивная площадка. Кроме того, в ходе работ по модернизации по всему периметру парка будет обустроен круг, предназначенный для велосипедистов и людей, занимающихся спортом.

    Генеральный примар Ион Чебан пообещал периодически проверять на местах ход работ по текущим проектам, вплоть до ввода в действие объектов с целью обеспечения качества выполненных работ и соблюдения предусмотренных сроков.