• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Шлагбаумы и ограничители доступа, незаконно установленные на улицах и в общественных пространствах столицы, должны быть эвакуированы до конца сентября т.г.

    Шлагбаумы и ограничители доступа, незаконно установленные на улицах и в общественных пространствах столицы, должны быть эвакуированы до конца сентября т.г.

     05.08.2020 10:19    433 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что шлагбаумы и ограничители доступа, незаконно установленные на улицах и/или на государственной земле, будут эвакуированы до 30 сентября 2020 года, если их владельцы не отреагируют на запросы местных органов власти о добровольном демонтаже.

    Решение по этому вопросу было одобрено во вторник муниципальным советом Кишинэу, учитывая, что в последнее время установлено много шлагбаумов и ограничителей доступа на дорогах общего пользования, которые ограничивают свободное передвижение и ставят под угрозу безопасность дорожного движения. Проект направлен на обеспечение доступа к специальным услугам государственных учреждений, жилым домам или частному сектору.

    Согласно документу, до 01.09.2020 года претуры секторов идентифицируют все шлагбаумы и ограничители доступа, незаконно установленные на улицах и/или муниципальной земле и проинформируют в течение 5 дней о необходимости демонтажа указанных объектов.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан отметил, что у муниципалитета в приоритете демонтаж ограждений (шлагбаумов, ограничителей), ограничивающих доступ во двора домов, на улицы или парковочные места, которые незаконно были установлены некоторыми гражданами. «Было наложено несколько штрафов. Никто не имеет права ограждать территорию и захватывать общественное пространство», - подчеркнул глава столицы.

    Так, по многим адресам в секторах столицы были демонтированы ограждения:

    - На Ботанике: 4 шлагбаума, 235 ограничителя, 63 бетонных блока, 10 цепей;

    - На Чеканах в 58 местах: 7 шлагбаумов, 240 ограничителей парковочных мест;

    - На Буюканах: 4 шлагбаума, 150 ограничителей парковочных мест по 16 адресам;

    - В Центре: 6 шлагбаумов, 37 ограничителей парковочных мест;

    - На Рышкановке: 15 шлагбаумов, 178 ограничителей, 45 блоков, 163 цепи.

    После истечения срока исполнения решения МСК (30.09.2020) преторы секторов представят членам Совета отчет о мерах, предпринятых для устранения обнаруженных барьеров и ограничителей доступа, количестве демонтированных объектов как добровольно, так и принудительно, а также о расходах, понесенных местными властями и т. д.