• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар осмотрел строительную площадку на предмет очистки русла реки Бык

    Генеральный примар осмотрел строительную площадку на предмет очистки русла реки Бык

     04.08.2020 18:20    400 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан проинспектировал во вторник ход работ по очистке русла реки Бык на участке улиц Петру Рареш – Фередеулуй. В настоящее время выполнено около 95 % запланированных для первого этапа работ.

    Так, из реки Бык протяженностью 2 км был вывезен ил и проведены работы по очистке растительности, было задействовано 15 единиц специальной техники. Убранный ил хранился в течение нескольких дней на берегу, после чего его перевезли на платформу, предназначенную для последующей рекультивации.

    Глава столицы остался доволен работой на строительной площадке. Ответственные лица проверяют процесс работ, которые выполняются качественно и в срок. «Фотографии говорят сами за себя, как выглядела ранее и как выглядит сейчас очищенная часть реки Бык. Мы замечаем, что река ожила», - сказал Ион Чебан.

    Градоначальник также поинтересовался, на каком этапе работ находится второй участок, где ведутся работы по очистке реки в периметре улиц Петру Рареш - Михай Витязул.

    В этом контексте в среду, 5 августа этого года, будет создана рабочая группа, состоящая из представителей муниципальных органов власти и служб для оценки состояния работ, выполненных на данном участке.

    После завершения работ по очистке и углублению русла реки Бык, объем дренажа увеличится для больших потоков воды, и, соответственно, будет предотвращено затопление улицы Албишоара в районе моста возле Цирка.

    Общая стоимость работ на участке улиц Михай Витязул - Фередеулуй составляет около 3,5 млн. леев, средства предусмотрены в муниципальном бюджете. Запланированный срок выполнения работ составляет 1,5 месяца.