• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  МПА Кишинэу реорганизует систему питания детей в государственных дошкольных, начальных и средних учебных заведениях муниципия

    МПА Кишинэу реорганизует систему питания детей в государственных дошкольных, начальных и средних учебных заведениях муниципия

     04.08.2020 17:23    666 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что система питания детей в государственных детских садах и школах столицы будет пересмотрена.  

    Муниципальные советники одобрили во вторник на заседании создание рабочей группы по реорганизации системы детского питания в государственных дошкольных, начальных и средних учебных заведениях муниципия.

    В состав комиссии входят вице-примары Анжела Кутасевич и Инга Ионесий, представители Главного управления образования, Управления финансов, муниципальные советники, представители территориального подразделения Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и т. д.

    Рабочая группа должна разработать концепцию реорганизации питания детей в государственных школах и детских садах муниципия Кишинэу до 20 августа 2020 года, а выводы, сформулированные специалистами, будут представлены общественности и вынесены на обсуждение с гражданским обществом.

    Инициатива МПА Кишинэу по пересмотру существующей системы питания в школах и детских садах направлена ​​на обеспечение сбалансированного и здорового питания для молодого поколения.

    Стоит отметить, что с июня этого года у муниципалитета в повестке дня есть новая концепция кормления детей в столичных учебных заведениях (школах и детских садах), которая предусматривает пересмотр и модернизацию существующей системы, логистика и закупка в детских садах будет осуществляться посредством аутсорсинга процедуры закупки продуктов питания.