• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Врио руководителя М.П. «Центральный рынок» отчитался на заседании МСК о деятельности предприятия за февраль-июль т.г.

    Врио руководителя М.П. «Центральный рынок» отчитался на заседании МСК о деятельности предприятия за февраль-июль т.г.

     04.08.2020 15:19    884 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в период с февраля по июль 2020 года М.П. «Центральный рынок» предпринял ряд мер по улучшению управления компанией, направленных на оптимизацию процессов для сокращения расходов предприятия.

    Согласно отчету, представленному врио руководителя М.П. «Центральный рынок» Ионом Пынтя во вторник в ходе заседания муниципального совета Кишинэу, предпринимаемые действия касаются: внедрения новой системы бухгалтерского учета; инвентаризации торговых мест (киосков) в секторе сельскохозяйственных товаров и прекращение действия пунктов договоров субаренды. Администрация рынка представила три типа торговых мест (столов), которые должны быть расположены в секторах ФРУКТЫ/ОВОЩИ в соответствии с категориями реализуемых товаров.

    В целях экономии финансовых ресурсов в период, когда подразделение не функционировало, и для обеспечения непрерывности деятельности были утверждены штатные сокращения на 11 человек. В результате оптимизации персонала было сэкономлено около 580 тыс. леев.

    Также в контексте мероприятий по разработке Концепции модернизации центрального рынка были организованы дискуссии с экономическими агентами, действующими на территории предприятия, с целью улучшения предоставляемых услуг. Концепция включает план модернизации из 11 приложений, этот документ подлежит общественному обсуждению.

    В то же время, принимая во внимание рациональное использование управляемых территорий для МПЦР и увеличение доходов компании, проведен финансово-экономический анализ деятельности рынка птицеводства по улице Кэрбунарь, 9. В связи с этим была реализована инициатива по освоению неиспользуемого земельного участка площадью около 1,5 га для организации централизованной торговли строительными материалами в транспортных единицах, включая парковку тяжеловесного транспорта, откуда в настоящее время предоставляются неавторизованные торговые услуги на рынке Calea Basarabiei.

    В целях обеспечения стабильных доходов Центрального рынка администрация предприятия предусмотрела капитализацию полезной площади в этой зоне для организации сезонной централизованной торговли в муниципии Кишинэу (виноград и материалы для виноградарства, посадочный материал, рассада, семена и т. д.).

    Другие меры, предпринимаемые в целях улучшения предоставляемых услуг, касаются эвакуации 55 несанкционированных коммерческих киосков на тротуарах улиц Арменяскэ и Тигина, а также борьбы с незаконной уличной торговлей на прилегающей к центральному рынку территории. Кроме того, чтобы не допустить поступления неформальных платежей от экономических агентов, было решено чередовать персонал, нанятый в качестве инспекторов/контролеров.