• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Муниципальный совет Кишинэу проголосовал за принятие пожертвования от примэрии 6-го сектора мун. Букурешть в размере 846 тыс. евро на реконструкцию столичного парка „Alunelul"

    Муниципальный совет Кишинэу проголосовал за принятие пожертвования от примэрии 6-го сектора мун. Букурешть в размере 846 тыс. евро на реконструкцию столичного парка „Alunelul"

     04.08.2020 13:05    347 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинэу одобрил во вторник принятие пожертвования в размере 846 тысяч евро от примэрии 6-го сектора муниципия Букурешть на второй этап работ по восстановлению парка „Alunelul» в секторе Буюкань. Бенефициаром проекта является претура сектора Буюкань.

    Претор Вадим Брынзанюк, докладчик проекта решения сообщил, что Соглашение о партнерстве между сторонами было подписано в декабре 2019 года, а на прошлой неделе местный совет примэрии 6-го сектора муниципия Букурешть утвердил выделение средств на восстановление парка „Alunelul".

    В свою очередь генеральный примар Ион Чебан отметил, что это пожертвование со стороны Букурешть является жестом дружбы с Кишинэу и примером сотрудничества, основанного на доверии между двумя муниципалитетами.

    Реабилитация общественного пространства включает в себя: строительство артезианских фонтанов, установку декоративного ночного освещения, а также систему орошения газонов, обустройство летнего театра, игровых и спортивных площадок, а также уличной мебели.

    Соглашение о выделении финансовых средств на реабилитацию парка Alunelul" со стороны муниципия Кишинэу было подписано на прошлой неделе вице-примаром Ингой Ионесий и претором сектора Буюкань Вадимом Брынзанюком.

    Отметим, что общая стоимость проекта реконструкции парка в секторе Буюкань составляет 948 тыс. евро, остальная часть финансовых средств выделена из муниципального бюджета.