• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар применил дисциплинарные взыскания по отношению к преторам Ботаники и Буюкань

    Генеральный примар применил дисциплинарные взыскания по отношению к преторам Ботаники и Буюкань

     03.08.2020 11:05    398 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан объявил сегодня о применении административных санкций к преторам Ботаники и Буюкань в связи с ситуацией, зарегистрированной в секторах на прошлой неделе, подчеркнув при этом, что далее последуют увольнения. В этом контексте градоначальник попросил Управление менеджмента человеческими ресурсами подготовить созыв Дисциплинарной комиссии для инициирования соответствующих процедур.

    В начале еженедельного оперативного заседания в понедельник, примар напомнил преторам секторов о полномочиях по управлению ситуацией на управляемой ими территории. Глава столицы был недоволен состоянием дел в парках в минувшие выходные, а именно в парке „Valea Trandafirilor", когда поставщики услуг осуществляли свою деятельность без разрешительных документов. Также здесь были обнаружены нарушения в связи с уборкой территории и незаконным строительством.

     «Я не принимаю аргументов о том, что преторы говорят, будто не знают, что происходит в секторе, которым они управляют. Грязь в парках и зеленых зонах, незаконные развлечения, у которых нет разрешительных документов. Подобное нельзя допускать. Жители муниципия ждут от нас ответственности. Я хочу поблагодарить активных граждан, которые сообщают нам о той или иной проблеме. А обязанность государственного служащего состоит в том, чтобы в меру своих юридических и функциональных возможностей решить эти проблемы», - подчеркнул примар.

    В этом контексте Ион Чебан уточнил, что в отсутствие руководителя (претора) полномочия делегируются заместителям, а проблемы, требующие срочного вмешательства, должны решаться своевременно. В то же время генпримар попросил советника Тудора Гырбу, ответственного за жилищно-коммунальную сферу, составить график нахождения ответственных лиц на территории, а также организовать неожиданные визиты муниципальной администрации для проверки работы преторов секторов.

    Глава столицы также отметил, что за 8 месяцев, прошедших с момента его вступления в должность, он полагался на доверие чиновников и на то, что все можно сделать хорошо. И подавляющее большинство сотрудников по-прежнему работает, поэтому никаких обвинений в увольнении по политическим мотивам не может быть.