• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Запрет на работу бассейнов и плавательных бассейнов на территории муниципия Кишинэу на время действия чрезвычайного положения в сфере общественного здоровья

    Запрет на работу бассейнов и плавательных бассейнов на территории муниципия Кишинэу на время действия чрезвычайного положения в сфере общественного здоровья

     01.08.2020 14:48    411 Просмотры    

    Деятельность бассейнов и плавательных бассейнов на территории муниципия Кишинэу запрещена на все время действия чрезвычайного положения в сфере общественного здоровья (до 31 августа 2020 года). Исключением являются спортивные бассейны, в которых разрешено проведение тренировок и соревнований.

    Эта мера была одобрена в пятницу Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью муниципия Кишинэу решением №15, которое следует из Решения Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью №22 от 31 июля 2020 года.

    В зависимости от развития эпидемиологической ситуации, вызванной COVID-19, ограничительные меры будут пересмотрены.

    Несоблюдение указанных мер по сохранению общественного здоровья представляет опасность для граждан и послужит основанием для преследования согласно Кодексу о правонарушениях или Уголовному кодексу.

    Напоминаем, что органы местного публичного управления, юридические лица публичного и частного права, зарегистрированные на территории муниципия Кишинэу, независимо от типа собственности и организационно-правовой формы, а также граждане будут продолжать обеспечивать строгое соблюдение мер по контролю и борьбе с COVID-19. Это соблюдение социальной дистанции не менее 1 метра; соблюдение правил гигиены рук и дыхания; соблюдение под свою ответственность режима самоизоляции - для лиц, которым установлен соответствующий режим; мониторинг каждым человеком своего состояния здоровья; ношение защитных масок в общественном транспорте, в коммерческих помещениях, закрытых общественных местах, в ситуациях, когда невозможно соблюдать социальную/физическую дистанцию. Маска должна закрывать рот и нос.