• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Общественные консультации по Регламенту о проведении аукционов «с молотка» на получение права на заключение договора на размещение передвижной уличной торговой единицы

    Общественные консультации по Регламенту о проведении аукционов «с молотка» на получение права на заключение договора на размещение передвижной уличной торговой единицы

     01.08.2020 12:28    392 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что объявлены публичные консультации по проекту решения «Регламент о проведении аукционов «с молотка» на получение права на заключение договора на размещение передвижной уличной торговой единицы на территории муниципия Кишинэу».

    Разработка документа направлена ​​на обеспечение реализации Плана внедрения Концепции развития передвижной уличной торговли в муниципии Кишинэу, утвержденной решением МСК от 23.07.2020, с целью систематизации предпринятых действий, направленных на развитие хорошо организованной и современной передвижной торговли и добросовестной конкуренции.

    Новый Регламент устанавливает порядок организации и проведения аукционов «с молотка» на получение права на заключение договора на размещение передвижной уличной торговой единицы в муниципии Кишинэу, условия участия в тендерах и оплату.

    Организация и проведение аукционов предусматривает предварительную публикацию информационного сообщения, ознакомление участников с выставляемыми лотами, обеспечение свободного доступа и равных прав для всех участников, установление приоритетов по максимальной предложенной цене и информирование общественности о результатах конкурса.

    Аукционы организуются примэрией муниципия Кишинэу или компетентными органами, указанными в настоящем Регламенте, который имеет право делегировать организационные полномочия на основании договора другим юридическим лицам, выбранным посредством конкурса. Решение о выставлении лотов принимает Муниципальный совет Кишинэу.

    Победитель аукциона не имеет права размещать уличную торговую единицу без заключения договора купли-продажи права на размещение передвижной уличной торговой единицы на территории муниципия Кишинэу и без физического получения местоположения.

    Также победителю аукциона запрещается заключать договоры/соглашения об отчуждении местоположения и/или коммерческой единицы, передавать частичное или полное право на использование местоположения и/или коммерческой единицы. Кроме того, победитель аукциона обязан использовать место, закрепленное за ним.

    Средства, полученные от продажи прав на размещение уличных передвижных торговых единиц на территории муниципия Кишинэу посредством аукционов, а также от оплаты счетов, перечисляются на счет бюджета муниципия Кишинэу.

    Рекомендации по проекту, выставленному на общественные консультации, можно отправить до 13 августа 2020 года, 17:00, по электронной почте: dc@pmc.md, контактное лицо: Гр. Веверицэ, тел.: (022) 22-19 -55 или по адресу: Мунчештское шоссе, 53A.

    Проект Регламента о проведении аукционов «с молотка» на получение права на заключение договора на размещение передвижной уличной торговой единицы на территории муниципии Кишинэу доступен на сайте примэрии муниципия Кишинэу chisinau.md, на правительственной платформе particip.gov.md, а также на сайте comert.chisinau.md