• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Презентация проекта по обустройству и модернизации аллеи на бул. Мирча чел Бэтрын в секторе Чокана

    Презентация проекта по обустройству и модернизации аллеи на бул. Мирча чел Бэтрын в секторе Чокана

     31.07.2020 14:53    852 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что проект по обустройству и модернизации аллеи на бульваре Мирча чел Бэтрын (участок улицы Алеку Руссо - ул. Проф. Иона Думенюк), реализованный МПИ "CHIȘINĂUPROIECT", был завершен, и в четверг, 30 июля, документ был представлен бенефициару – претуре сектора Чокана.

    Обустройство аллеи длиной 2500 м и шириной 28 м направлено на повышение уровня комфорта и обеспечение благоприятных условий для отдыха жителей сектора Чеканы.
    Ремонтные работы будут проводиться постепенно начиная с августа.

    Проект модернизации и обустройства аллеи на бульваре Мирча чел Бэтрын, участок улиц Алеку Руссо – Проф. Ион Думенюк предусматривает: асфальтирование главной аллеи шириной 6 м, обустройство велосипедной трассы шириной 1,6 - 2,0 м, восстановление пешеходных дорожек (которые будут адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями), восстановление защитного ограждения по периметру бульвара, установку декоративного освещения и системы орошения.

    Также здесь будут установлены бюсты известных личностей: Алеку Руссо, Петру Заднипру, Игоря Виеру и профессора Иона Думенюк.

    Кроме того, на алее предусмотрены зоны для выставок, площадки для детей, места для занятий спортом, зоны отдыха для молодежи с бесплатным WiFi, установка питьевых фонтанов, уличной мебели: скамеек, урн для мусора и парковок для велосипедов.

    Кроме того, на пешеходных дорожках будет нанесена разметка, указывающая направление движения. Для привлечения внимания велосипедную дорожку обозначат другим цветом.

    Генеральный примар Ион Чебан отметил, что работы по реабилитации аллеи проводятся поэтапно, чтобы не создавать дискомфорта жителям, проживающим поблизости.

    В настоящее время ведутся работы на аллее по периметру улиц П. Заднипру - И. Виеру. Ранее была реабилитирована аллея от улицы И. Виеру до улицы Проф. Ион Думенюк.